Lucienne* fait des siennes

Le chef

Ce n’est pas une table gastronomique telle que le monde d’hier l’entendait que je vous propose.
Souplesse, convivialité et cuisine libre, plus abordable…je poursuis mon aventure culinaire, avec cette approche que j’aime : plats revisités, épices subtilement et délicatement jetées,… J’aime lorsque les saveurs s’entrechoquent et surprennent. J’ai tenté de lever toutes les contraintes pour être pleinement en accord avec moi-même : la carte est courte mais dense ; elle change au fil des jours et de mes inspirations, suit le rythme de chaque saison.
Vous êtes libre de piocher là où la gourmandise vous guide, de partager ou pas, en fonction de votre humeur du moment… J’espère que nous nous rencontrerons !

* « Lucienne », l’inséparable chienne Jack Russel du Chef.

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Ouvert du mercredi au samedi. Service soir uniquement.
Les cartes
A l’image de la cuisine de Cyril, la salle du restaurant est un savant mélange de curiosités : tables et chaises dépareillées à l'instar de la vaisselle ancienne ; mobilier design et ancien cohabitent à la perfection, tableaux de la famille imaginaire de Lucienne, coussins moelleux et canapé engageant...

Le midi
chez Lucienne

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Pas de service le midi chez Lucienne jusqu’au printemps

Le soir
chez Lucienne

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Quelques plats proposés par le chef… et ça change toutes les semaines !

L’apéro de Lucienne
L’indécrottable kebab de poulet fermier (6 boulettes) balsamique, marinade au raz el hannout, sauce yaourt aux épices et herbes
18 €

Les gamelles de Lucienne se partagent à deux (ou pas) :

Lobe de foie gras de canard poêlé puis monté en terrine
Echalote confite au curcuma, moutarde façon « Savora » et ananas
Micro pousses du jardin d’Augustin
32 €

Asperges blanches françaises cuites vapeur,
Sauce mousseline huile de sésame
« Gomasio » au sarrasin et algues, pistou à l’ail des ours
28 €

Flan de choux fleur comme un gâteau de foie
Coulis de tomates confites en sobrassada au piment d’espelette
Sommités de chou-fleur cru et chiffonnade de chorizo
22 €

Pavé de dos de cabillaud façon Gravlax fumé servi tiède
Sauce chimichuri, carottes, fanes rôties, oignons frits
Cancoillottes maison au cumin
30 €

Morceau de poitrine d’agneau cuite basse température
Semoule aux petits pois et pois gourmands, ciboule Japonaise
Granola salé, Raisin de Corinthe et jus réduit à la menthe et curry
32 €

Assortiment de fromages affinés, chèvre ou vache,
Fruits secs et pâte de coing
Ou fromage blanc et sa double crème
9 €

Gâteau au chocolat « Barry » cuit coulant
Coulis de poire vanillé
10 €

Soupe de fraises, sorbet fruits de la passion
Ganache basilic et coulis de fraises déshydratées
10 €

Tous les plats peuvent contenir des produits allergènes.
N’hésitez pas à nous poser la question.
Nos produits sont principalement français et viennent de producteurs sélectionnés par Cyril.

Le brunch
de Lucienne

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C’est le samedi de 12h00 à 14h30

Lucienne va encore vous surprendre.
Les samedis midis, elle vous propose son brunch inédit : la cuisine du chef Cyril en formule à déguster. Pour mieux profiter de ce lieu unique à St Amour, un temps pour apprécier la multitude de plats aux saveurs uniques que le chef aura pris le temps de mitonner pour ses hôtes, en fonction de son envie et de son plaisir… Un moment de gastronomie libre au Paradis !

49€ TTC
Réservation obligatoire

Tous les plats peuvent contenir des produits allergènes.
N’hésitez pas à nous poser la question.
Nos produits sont principalement français et viennent de producteurs sélectionnés par Cyril.