Lucienne* fait des siennes

Le chef

Ce n’est pas une table gastronomique telle que le monde d’hier l’entendait que je vous propose.
Souplesse, convivialité et cuisine libre, plus abordable…je poursuis mon aventure culinaire, avec cette approche que j’aime : plats revisités, épices subtilement et délicatement jetées,… J’aime lorsque les saveurs s’entrechoquent et surprennent. J’ai tenté de lever toutes les contraintes pour être pleinement en accord avec moi-même : la carte est courte mais dense ; elle change au fil des jours et de mes inspirations, suit le rythme de chaque saison.
Vous êtes libre de piocher là où la gourmandise vous guide, de partager ou pas, en fonction de votre humeur du moment… J’espère que nous nous rencontrerons !

* « Lucienne », l’inséparable chienne Jack Russel du Chef.

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Ouvert du mercredi au samedi. Services midi et soir.
Les cartes
A l’image de la cuisine de Cyril, la salle du restaurant est un savant mélange de curiosités : tables et chaises dépareillées à l'instar de la vaisselle ancienne ; mobilier design et ancien cohabitent à la perfection, tableaux de la famille imaginaire de Lucienne, coussins moelleux et canapé engageant...

Le midi
chez Lucienne

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Pas de service le midi chez Lucienne jusqu’au printemps

Le soir
chez Lucienne

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Quelques plats proposés par le chef… et ça change toutes les semaines !

L’apéro de Lucienne
L’indécrottable kebab de poulet fermier (6 boulettes) balsamique, marinade au piment d’Espelette, sauce yaourt aux épices et herbes
18 €

Les gamelles de Lucienne se partagent à deux (ou pas) :

Velouté de potimarron aux épices Indiennes, émulsion « espagnole » à l’ail blanc, huile d’amande du moulin de Beaujeu, copeaux de chèvres sec et crumble d’amande, pistou de Livèche
18 €

Ceviche de cœur de thon blanc « Albacore » mariné au piment d’espelette chorizo, ciboulette ciselée, cacahuète grillé à sec, micro pousse, pistou de roquette et oignons frits
28€

Assiette de légumes de choux divers (romanesco, fleur, chinois, kale blanc et violet) cuits croquants, fleurs du jardin D’Augustin, beurre blanc aux baies, roses
24€

Brochette de noix de Saint-Jacques de la baie de Brest poêlées sur une face, rémoulade de cèleri rave au gingembre, coriandre fraîche Et graines, soja sauce, jus des bordes réduit parfumé à la citronnelle
32 €

Pigeonneau désossé, les cuisses confites à l’huile d’olive parfum d’anis vert et échalotes, poitrine façon fondue navets blanc Japonais aux oignons confits, jus des carcasses réduit à la badiane, mélange micro pousse, poitrine façon fondue navets rôtis
30 €

Assortiment de fromages affinés, chèvre ou vache, fruits secs et pate de coing Ou fromage blanc et sa double crème
9 €

Gâteau au chocolat (Barry) cuit coulant Coulis de Fruits de saison
10 €

Soupe de poires (Rocha), ganache au poivre du Népal (Timut) Dentelles aux agrumes, sorbet citron et zestes confits
10 €

Tous les plats peuvent contenir des produits allergènes.
N’hésitez pas à nous poser la question.
Nos produits sont principalement français et viennent de producteurs sélectionnés par Cyril.

Le brunch
de Lucienne

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C’est le samedi de 12h00 à 14h30

Lucienne va encore vous surprendre.
Les samedis midis, elle vous propose son brunch inédit : la cuisine du chef Cyril en formule à déguster. Pour mieux profiter de ce lieu unique à St Amour, un temps pour apprécier la multitude de plats aux saveurs uniques que le chef aura pris le temps de mitonner pour ses hôtes, en fonction de son envie et de son plaisir… Un moment de gastronomie libre au Paradis !

46€ TTC
Réservation obligatoire

Tous les plats peuvent contenir des produits allergènes.
N’hésitez pas à nous poser la question.
Nos produits sont principalement français et viennent de producteurs sélectionnés par Cyril.