Lucienne* fait des siennes

Le chef

Ce n’est pas une table gastronomique telle que le monde d’hier l’entendait que je vous propose.
Souplesse, convivialité et cuisine libre, plus abordable…je poursuis mon aventure culinaire, avec cette approche que j’aime : plats revisités, épices subtilement et délicatement jetées,… J’aime lorsque les saveurs s’entrechoquent et surprennent. J’ai tenté de lever toutes les contraintes pour être pleinement en accord avec moi-même : la carte est courte mais dense ; elle change au fil des jours et de mes inspirations, suit le rythme de chaque saison.
Vous êtes libre de piocher là où la gourmandise vous guide, de partager ou pas, en fonction de votre humeur du moment… J’espère que nous nous rencontrerons !

* « Lucienne », l’inséparable chienne Jack Russel du Chef.

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Ouvert du mercredi au samedi. Services midi et soir.
Les cartes
A l’image de la cuisine de Cyril, la salle du restaurant est un savant mélange de curiosités : tables et chaises dépareillées à l'instar de la vaisselle ancienne ; mobilier design et ancien cohabitent à la perfection, tableaux de la famille imaginaire de Lucienne, coussins moelleux et canapé engageant...

Le midi
chez Lucienne

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Le midi, Lucienne vous sert sur un plateau…
Vous n’avez rien à faire, si ce n’est apprécier cette formule unique,
pleines de saveurs… et de petits plats.
Ah si, vous aurez à choisir un joli vin du Beaujolais -bio- ou d’ailleurs…
Et ça change tout le temps, en fonction de l’humeur du chef !

Le plat’Os de Lucienne du 10 au 12 août 2022 :

  • Gaspacho de tomate aux poivrons et à l’ail, amande grillée, huile de ciboulette et gingembre au vinaigre
  • Gougère au parmesan et piment d’Espelette
  • «Croque Morilles «  au Comté
  • Ceviche de cabillaud, aneth, citron vert, huile de pistache et anis vert grillé, oignons crispy
  • Poulet entier puis désossé cuit basse température, tandoori, marinalgues, noisettes du Piémont, herbes et ciboulette
  • Salade mesclun d’Augustin aux fleurs et cœur croquant
  • Caviar d’aubergines aux épices indiennes, mini mozzarella de buffle et confit de tomate au cumin

28€ TTC

Tous les plats peuvent contenir des produits allergènes.
N’hésitez pas à nous poser la question.
Nos produits sont principalement français et viennent de producteurs sélectionnés par Cyril.

Le soir
chez Lucienne

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Quelques plats proposés par le chef… et ça change toutes les semaines !

Les gamelles de Lucienne au 20 juillet 2022 :

L’apéro de Lucienne
L’indécrottable kebab de poulet fermier (6 boulettes) aux herbes, marinade au piment d’Espelette, sauce yaourt aux épices et herbes…………….18 €

Les gamelles de Lucienne se partagent à deux (ou pas) :
Gaspacho de tomates anciennes, poivrons et tomates cerises confites, vinaigrette au gingembre râpé et vinaigré, bâtonnets d’amandes rôties au four et pistou d’herbes, pain grillé à l’ail confit
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………… 20 €

Tataki de morceaux de bœuf dit « Merlan » mariné aux algues de Gustibus et Coloribus, mayo au soja, piment Thaï, oignons frits et graines de grenade, pistou d’herbes et ravioles frites
……………………………………………………………………………………………………………………………………………..………. 24€

Assiette de légumes du jardin d’Augustin et d’ailleurs cuits croquants, zestes de citron et lait de coco à la cardamome verte………………………………………………………………………………………………………………. 22€

Moules de Bouchot de la baie de Saint Brieuc, vin blanc, pistache, aneth et graines d’anis vert,
fenouil émincé……………………………………………………………………………………………………………………….24 €

Morceaux de gigot d’agneau cuit basse température saisie à la poêle, mesclun d’Augustin au tandoori, petits pois, sauté de cubes d’échalotes à la menthe, dès de pain de mie et jus façon « sauce barbecue » ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 26 €

Brochettes de filet de bœuf charolais cuit comme une fondue, anchoïade, oignons frits, noisettes du Piémont, échalotes confites, mini poireau et feuille de moutarde ………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. 26 €

Gâteau au chocolat « Barry » cuit minute coulant, coulis de banane et fruits de la passion ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 10 €

Soupe de framboises cuites, crème chiboust au brie de Meaux et basilic, sorbet aubergine et langue de chat au poivre et baies mixées ………………………………………………………………………………… 10 €

Tous les plats peuvent contenir des produits allergènes.
N’hésitez pas à nous poser la question.
Nos produits sont principalement français et viennent de producteurs sélectionnés par Cyril.

Le brunch
de Lucienne

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C’est le samedi de 11h00 à 14h30

Lucienne va encore vous surprendre.
Les samedis midis (et tant pis pour ceux qui pensent que le brunch c’est le dimanche midi !), elle vous propose son brunch inédit : la cuisine du chef Cyril en formule à déguster. Pour mieux profiter de ce lieu unique à St Amour, un temps pour apprécier les différents plats que le chef aura mitonnés en fonction de son envie et de son humeur… Un moment de liberté au Paradis !

40€ TTC
Réservation obligatoire

Tous les plats peuvent contenir des produits allergènes.
N’hésitez pas à nous poser la question.
Nos produits sont principalement français et viennent de producteurs sélectionnés par Cyril.