Lucienne* fait des siennes

Le chef

Ce n’est pas une table gastronomique telle que le monde d’hier l’entendait que je vous propose.
Souplesse, convivialité et cuisine libre, plus abordable…je poursuis mon aventure culinaire, avec cette approche que j’aime : plats revisités, épices subtilement et délicatement jetées,… J’aime lorsque les saveurs s’entrechoquent et surprennent. J’ai tenté de lever toutes les contraintes pour être pleinement en accord avec moi-même : la carte est courte mais dense ; elle change au fil des jours et de mes inspirations, suit le rythme de chaque saison.
Vous êtes libre de piocher là où la gourmandise vous guide, de partager ou pas, en fonction de votre humeur du moment… J’espère que nous nous rencontrerons !

* « Lucienne », l’inséparable chienne Jack Russel du Chef.

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une table
Ouvert du mercredi au samedi. Services midi et soir.
Les cartes
A l’image de la cuisine de Cyril, la salle du restaurant est un savant mélange de curiosités : tables et chaises dépareillées à l'instar de la vaisselle ancienne ; mobilier design et ancien cohabitent à la perfection, tableaux de la famille imaginaire de Lucienne, coussins moelleux et canapé engageant...

Le midi
chez Lucienne

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Pas de service le midi chez Lucienne jusqu’au printemps

Le soir
chez Lucienne

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Quelques plats proposés par le chef… et ça change toutes les semaines !

L’apéro de Lucienne
L’indécrottable kebab de poulet fermier (6 boulettes) balsamique, marinade au Tandoori, sauce yaourt aux épices et herbes
18 €

Les gamelles de Lucienne se partagent à deux (ou pas) :

Foie gras de canard Poêlé, pressé en terrine et servi froid
Compotée de coing-pomme, émulsion vinaigrée aux gingembre et vanille
30 €

Gravlax de filet de truite saumonée de rivière local, mariné aux épices Indiennes
Feuilles d’Appalam croustillantes et herbes fraîches, jaune d’œuf confit
Pickles de betteraves jaunes, crème fruit de la passion
28€

Velouté de céleri rave, émulsion au Comté
Pet de None à la truffe Mélanosporum, salade de feuilles de céleri branche
Aux graines de Carvi et oignons frits
30€

Déclinaison de carottes, en purée, façon tagliatelles aux zestes d’oranges et curcuma
Mini carottes en tempura, beurre blanc à l’ail noir et noisettes de Piémont
22€

Moules de Cordes (bio) Irlandaise de la mer du nord, jus au vin jaune et morilles
Poivre vert et micro pousses du jardin d’Augustin
28 €

Morceaux de Paleron de bœuf « Black Angus » cuits comme une fondue bourguignonne
Gratin dauphinois aux épices thaïe, jus réduit à l’huile de cacahouètes
Feuilles de coriandre et pomme Granny smith
32 €

Assortiment de fromages affinés, chèvre ou vache
Fruits secs et pâte de coing
Ou fromage blanc et sa double crème
9 €

Gâteau au chocolat (Barry) cuit coulant
A la cardamome noire d’Inde
10 €

Bouillon aux épices et sucre Muscovado, salade d’ananas cuite
Samoussa à la franchipane et zeste de citron
Crème glacée au raisin de corinthe et rhum
10 €

Tous les plats peuvent contenir des produits allergènes.
N’hésitez pas à nous poser la question.
Nos produits sont principalement français et viennent de producteurs sélectionnés par Cyril.

Le brunch
de Lucienne

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C’est le samedi de 12h00 à 14h30

Lucienne va encore vous surprendre.
Les samedis midis, elle vous propose son brunch inédit : la cuisine du chef Cyril en formule à déguster. Pour mieux profiter de ce lieu unique à St Amour, un temps pour apprécier la multitude de plats aux saveurs uniques que le chef aura pris le temps de mitonner pour ses hôtes, en fonction de son envie et de son plaisir… Un moment de gastronomie libre au Paradis !

46€ TTC
Réservation obligatoire

Tous les plats peuvent contenir des produits allergènes.
N’hésitez pas à nous poser la question.
Nos produits sont principalement français et viennent de producteurs sélectionnés par Cyril.